宝贝网

准爸爸必须知道的5个胎教方法

2014-09-16 13:33www.babyer.com.cn 统计中...

  准妈妈怀孕了,准爸爸看上去好像没有什么可做的?其实不然,有研究证实,有准爸爸陪伴的胎教,可以让宝宝更聪明哦。



  关于环境

  1.给妻子提供整洁温馨的家居

  妻子怀孕后,需要安静舒适的环境才能健康地孕育胎儿。因此,无论多忙准爸爸都应抽一些时间或请个工人,经常帮助整理家居环境。也可在居室里挂几张可爱的图片,摆几件充满童趣的玩具,或养一些花草或金鱼,使家里增加几分温馨的气氛。

  2.避免不良色彩影响妻子的心理

  研究证实,不同色彩对孕妇有不同影响。绿色可使孕妇心情宁静,精神镇定,有助于心跳减慢,呼吸平缓,有利于胎儿发育,还可缓解妊娠反应或不适。因此,最好把居室调为绿色。

  3.避免噪声对胎儿造成损害

  妻子的卧室里不宜摆放家电产品,特别是电冰箱,严格控制音响的音量和使用时间。如果居住在闹市或机场附近,有条件的话先暂住到较安静的地方,如去娘家住。外出时尽量避免在嘈杂的场所久留,以免引发流产、早产甚至畸胎。

  4.避免让妻子受到居室污染

 空调房间里最好安置空气负离子发生器,并要及时清洗、消毒空调器,每天注意通风换气。如果是新装修的房子,除了选用绿色环保材料外,至少在4个月后再搬 进去,搬入后每天上、下午通风30-60分钟。可在居室里养一些花草,如菊花、茉莉花、吊兰、兰花等,既可杀菌又可吸尘,是一种去除居室有害物质的好方 法。

  5.准爸爸不要在居室里吸烟

  如果准爸爸是个烟民,在妻子怀孕阶段最好先牺牲一下个人嗜好,暂时不要吸烟。若是难 以做到,至少避免在妻子面前吞云吐雾。要知道,妻子被动吸烟对腹中的胎儿会造成不良影响。研究表明,孕妇长时间置身于烟雾缭绕的环境中,不仅呼吸道抵抗力 下降,易患感冒,还会增大胎儿发生唇裂、腭裂的几率,并使肝、肾、肺等器官受到损害。

更多>>

相关育儿知识

更多>>

宝贝儿歌

宝贝儿歌 拔萝卜 拔萝卜 拔萝卜.嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动,老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜...
更多>>

热门专题推荐

查看: