宝贝网

母乳喂养可预防宝宝过敏

2014-09-16 15:09www.babyer.com.cn 统计中...

很多新妈妈生了宝宝之后奶水不足,就开始给宝宝吃配方奶粉,但事实上,母乳是有记忆功能的,宝宝吃的越多,分泌才会越多,因此准妈妈产后一定要多让宝宝吮吸,母乳喂养的好处可是很多的哦。


    有很多宝宝因为准妈妈没奶、准妈妈身体不适打针等原因,被迫过早的吃了配方奶。而有些错误的第一口配方奶造成了孩子牛奶蛋白过敏的开始——致敏。所谓致敏,就是体内免疫系统出现异常表现——免疫球蛋白IgE增高,当增高到一定程度时就会出现过敏症状。湿疹、腹泻、呕吐、哭闹、放屁多、打嗝多等表现,都可能是因为宝宝过敏了。

   有专家强调,预防宝宝过敏,要从出生后第一口奶做起。母乳喂养是先喂细菌再喂乳汁的过程,这个过程能够促进宝宝肠道正常菌群的建立,不仅利于母乳的消化吸收,而且能够促进免疫系统成熟,预防过敏发生。

   很多新手妈妈以为自己的母乳不够,她们不知道母乳其实有记忆功能,吃得越多,分泌越多。因此产后新妈妈要让宝宝多吮吸乳头,下奶才会更顺利。

    更多>>

    相关育儿知识

    更多>>

    宝贝儿歌

    宝贝儿歌 拔萝卜 拔萝卜 拔萝卜.嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动,老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜...
    更多>>

    热门专题推荐

    查看: