宝贝网

最全顺产后瘦肚方法 想不瘦都难

2014-09-16 15:05www.babyer.com.cn 统计中...

   产后妈妈们由于子宫下垂,并且大量进补,小腹凸出明显,产后如何瘦肚子成为妈妈们的一大难题。产后瘦肚子是有方法技巧的,正确的饮食加上合理的运动,让你想不瘦都难。


   运动法


   运动一:腹部速效平坦法


   1、先热身活动10分钟,等到全身微微出汗后,再用保鲜膜捆扎腹部5—6层。
   2、身体平躺,开始做腹肌运动,分为脐上、脐下和腹外斜肌练习。
   做脐上练习时,下身固定不动,做仰卧起坐,可以帮助胃部凸出部分收紧平坦。
   做脐下练习时,上身固定不动,双脚抬起做屈伸腿和头上举练习,可以帮助收紧和减去整个下腹围。
   最后是腹外斜肌练习,做各种腰部转体练习,可以作为辅助练习,使上下腹部练习的减肥效果更加明显。

   3、在腹部运动后要进行腹部揉捏按摩,揉捏方法是以顺时针和逆时针做环形按揉各100次,可以帮助舒缓肌肉,促进脂肪代谢。


   运动二:产后收腹操


   1、仰卧高抬腿
   仰卧在垫子上,双手放在身侧或臀部底下。向上高抬腿,并让臀部抬离地面,重复10次。
   2、跪式俯卧撑
   跪在一块垫子或毛巾上。双臂在前,用双手支撑住自己。在支起上身的同时收紧小腹,并做深呼吸。重复10次
   3、提臀运动
   仰面躺在垫子上,双手放在身侧,膝盖弯曲,脚着地。抬起臀部,只让肩和脚与地面接触。重复10次。
   4、骑车式仰卧起坐

   仰卧在垫子上,双手放在脑后。一条腿伸展,另一条腿弯曲向胸部抬起,同时用相反的肘部来碰触弯曲的膝盖。再用另一对胳膊和腿重复同样的动作,反复10次。


   饮食法


   除了通过运动瘦小肚子,还可以通过饮美食帮助迅速恢复身材。


   1、杏仁


   这种美味的果仁含丰富的纤维,还有强力的抗氧化剂和维生素E。它所含的矿物质镁,是身体产生能量、塑造肌肉组织和维持血糖的必需品。稳定的血糖能有效防止过度饥饿引起的暴食及肥胖。
   不过,杏仁最神奇的功能是它可以阻止身体对热量的吸收。研究发现,杏仁细胞壁的成份可以降低人体对脂肪的吸收。因此,在胃要消化杏仁之前,它已经把自己变“瘦”了。

   最佳食用量:每天一盎司(大概23粒),大概160卡路里。


   2、鸡蛋


   鸡蛋含有各种重要的氨基酸,身体需要用这些氨基酸来“生产”从肌肉纤维到大脑化学成分等几乎所有物质。
   研究发现早餐吃鸡蛋的人,他们在一整天里会较少感到饥饿。鸡蛋所含的蛋白质和脂肪会让人有过饱的假象。

   最佳食用量:如果你的胆固醇不高的话,每天吃一只鸡蛋。(一只鸡蛋含213毫克的胆固醇)


   3、大豆


   大豆富含纤维及蛋白质。大豆吃法多样,可以作为零食或者用来做菜、煲汤。
   豆制品的各类也很多,如豆腐和豆浆,都是健康美味又减肥的。
   美国营养学院期刊的一项研究发现,用豆浆代替牛奶作为正餐饮品的肥胖者能更成功地减肥。

   最佳食用量:每天25克的大豆蛋白质(半杯的熟毛豆含130卡路里及11克蛋白质;4盎司豆腐含94卡路里和10克蛋白质) 是补中益气,养血安神的佳品!


   专家观点:


   产后身体的恢复关键要找对方法,不能盲目减肥,按照自己的情况选择适合的运动,并对饮食进行适当的调整控制,坚持下去,成为辣妈并不难。
    更多>>

    相关育儿知识

    更多>>

    宝贝儿歌

    宝贝儿歌 拔萝卜 拔萝卜 拔萝卜.嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动,老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜...
    更多>>

    热门专题推荐

    查看: