宝贝网

顺产后如何快速瘦肚子

2014-09-16 15:05www.babyer.com.cn 统计中...

   正常顺产的妈妈较剖腹产妈妈瘦肚子要容易些,因为身体机能恢复的较快。产后如何瘦肚子,是可以采用运动健身操与饮食调理结合的方式。下面首先来讲讲产后如何瘦肚子之运动健身操。


   顺产产后瘦肚子方法1、收腹碰腿


   1、在运动垫上仰躺,伸直双手放置在耳朵两侧;双脚屈膝到与肩同宽,脚尖轻点运动垫。腹部下压,下背紧贴地板。
   2、吐气收腹,肩膀离地,抬至下巴与胸口约一个拳头的距离,双手前伸轻碰小腿两侧;双脚抬起至大腿垂直于地面,小腿平行于地面。停顿3-5秒,吸气回复姿势。

   3、循环顺序动作,每回合10-15次,休息15秒,重复3回合。


   顺产产后瘦肚子方法2、转侧踢腿


   1、仰躺于运动垫上,双手合掌垫在头下;双脚屈膝并拢抬起至大腿垂直于地面,并将身体往右侧倾斜45度。
   2、吐气收腹,伸直上侧小腿,脚尖放松。停顿3-5秒,吸气回复姿势。

   3、单侧循环顺序,每侧10次,休息15秒转侧再做。左右两侧为一回合,重复3回合。


   顺产产后瘦肚子方法3、空中踢腿


   1、仰躺于运动垫上,双手合掌垫在头下;双脚抬起至大腿垂直于地面,膝盖位于骨盆上方,小腿平行于地面。
   2、吐气收腹,往垂直地面45度方向伸直右腿。停顿3-5秒,吸气回复姿势。

   3、循环顺序,换边重复,左右两侧做完为一次。每回合10-15次,休息15秒,重复3回合。


   小编提醒:产后如何瘦肚子还能结合到饮食上来。月子过后适量减少脂肪的摄入,多吃素食。采用少食多餐的方法,既保证宝宝的营养,也能使妈妈体内的脂肪适时的燃烧。另外提醒一句,瘦身或是塑身的妈妈们一定要在月子过后才进行哦!
    更多>>

    相关育儿知识

    更多>>

    宝贝儿歌

    宝贝儿歌 拔萝卜 拔萝卜 拔萝卜.嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动,老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜...
    更多>>

    热门专题推荐

    查看: