宝贝网

孕检前要注意的6大事项

2014-09-16 09:46www.babyer.com.cn 统计中...

导读:孕检关系到孕妈和宝宝的身体健康,所以准妈妈不仅要定期去做检查,还要保证检查数据的准确性,所以在检查前一定要注意这6大事项,否则就是影响检查结果,进而影响医生的判断。


    常规孕检项目包括测身高、体重,量血压,测宫高和腹围,浮肿检查,血液检查,尿检,B超,心电图,内诊等。这些看起来比较简单的项目也有注意事项的!  
    1.不可以因怕称体重而不吃东西
 孕妈咪们不要因为产检时候要称体重,就不吃东西了。要注意,这对自己和胎宝宝可都不好哦!而且,因为饥饿,接下去的很多检查都会受到影响的。所以,除了医生特别通知你因为要做血液检查外,产检前还是要好好吃东西的。
 2.量血压时一定要放松
 孕妈咪因为走来走去,或是来到医院感到紧张,使得量出来的血压有些失常。碰到这样的情况,医生会建议你可以先休息15分钟,安静下来以后再进行测量。
 3.最好不要穿过膝的袜子
 医生是通过按压孕妈咪的足部和腿部来完成浮肿检查的,如果你穿着长筒袜会给自己造成一定的麻烦,所以检查时最好还是穿短袜为好,穿脱更方便。爱穿裙子的也不要穿过膝袜子。
 4.血液检查前必须遵守的!
 检查前一天的晚餐最好能在家里吃。当天早上空腹接受检查最适合。如果进餐的话,血液中的营养成分会增加,这样就无法做正确的检查。 抽血当天不要穿袖口过小过紧的衣服。
 5.采尿时,中段尿液是最好的!
 通常,最好在早上采尿样,因为这是一天中尿样浓度最高的时候。其中中段尿液最好,因开始的尿流会机械性地把尿道口污物冲出。
 6.B超检查并非多多益善
 B超检查时间,一般是在孕5~6个月以后,因为超声波对胎龄越大的胎儿影响越小。但结合孕妈咪不同的实际情况,做B超检查的时间与次数都会有所不同,但千万要记住并不是多多亦善,其实只要听从医生的意见就可以了,不必有过多的顾虑。
 过了预产期还没分娩征兆,应查羊水情况。
 孕检项目的每一环都跟宝宝的健康息息相关,等孕妈咪千万不要掉以轻心,认真对待每项孕检,宝宝才会最健康!
    更多>>

    相关育儿知识

    更多>>

    宝贝儿歌

    宝贝儿歌 拔萝卜 拔萝卜 拔萝卜.嗨吆嗨吆,拔萝卜,嗨吆嗨吆,拔不动,老太婆,快快来,快来帮我们拔萝卜...
    更多>>

    热门专题推荐

    查看: